Безопасность - один из главных принципов компании. Наши клиенты всегда спокойны, ведь груз доставляется в пункт назначения в полной сохранности и в заданные сроки.
Своими секретами по уходу за артишоком делится автор из г. Старые Дороги Александр ЩЕРБА.
Для укрупнения корзинок на растении оставляю только 2-3 цветоноса с 3-4-мя соцветиями, а когда они достигнут половины своей величины, прокалываю под ними стебли.
Осенью на крупном артишоке обрезаю стебли и выкапываю. Корневище следует опустить в ящик, присыпать перегноем и держать в погребе до середины марта - апреля. Затем проращиваю в теплице, острым ножом делю на детки с 2-3-мя побегами и высаживаю в отдельные емкости, наполненные питательной смесью. Через 3-4 недели (после укоренения) — на постоянное место.
Перед приготовлением снимаю с шишек наружные чешуйки, срезаю головки на треть, очищаю от ворсинок и промываю. Варю подсоленной в кипящей воде 30-40 минут. Ем, поочередно обмакивая основание чешуек в соус или майонез.