VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Самый простой предмет, который можно сделать саморучно – это обложка для загранпаспорта. Самой важное – оттыкать нужный материал. Это может быть кусок кожи, холста или другой плотной ткани размером 13,3 ? 9,5 мм. Внимательно сверьте пропорции документов, чтобы изделие получилось впору. Чтобы края выглядели аккуратно, лучше подложить их внутрь и прострочить. Для плотности холста – покройте его лаком. Не нашлось интересной расцветки ткани, а хочется, чтобы обложка для паспорта смотрелась необычно? Тогда возьмите, например, кусочек тюли или сделайте трафарет сами, а также понадобятся кисточки или губки, акриловая краска выбранного цвета и терпение. Плотно приложите тюль к обложке и прокрасьте её. Следите за равномерностью наложения слоёв краски. Аккуратно уберите ткань с обложки. Настала очередь терпения: ждите, пока краска высохнет. Можете подсушить её феном.

Если отправляетесь в дорогу, при этом Вам придётся лететь, то попробуйте сделать ещё одну вещь своими руками. Например, подушка для самолёта – изделие, которое очень быстро и легко смастерить. Вам понадобятся: ткань (примерно 38 ? 38), ножницы, нитки подходящего цвета, иголки и, конечно же, наполнитель. Выбираем его по своему усмотрению. Это может быть пух различных птиц, травы или синтепон. Форму можете выбрать тоже самостоятельно: или сделать обычный «брусок», или в виде полукруга, чтобы удобно класть вокруг шеи. Лучше всего сшивать изделие наизнанку, оставляя небольшую дырку сбоку. Через нее можно вывернуть ткань на лицевую сторону и вложить внутрь предполагаемое содержимое. Потом аккуратно зашейте дырку или прикрепите липучки, чтобы было удобней менять травы до или после стирки подушки. Подушка для самолёта готовка к перелётам. Читайте на сайте как сделать инкубатор своими руками.

Чтобы сделать тотсит, придётся приложить больше усилий, чем в случае с первыми двумя описанными предметами. Это изделие предполагает варьирование длины крепежами в зависимости от размеров стула. Однако, если вы усаживаете ребенка на один определённый стул, то можно сделать тотсит по параметрам именно этой мебели. Если поперечные палки на спинке стула деревянные и начинаются от самого сидения, то дополнительная ткань не понадобится. Если же он несколько другой, то стоит сшить полотно на липучках, которым можно обмотать стул на уровне поясницы ребёнка. Верхняя часть ткани забрасывается за спинку стула, ее можно прикрепить к части, которая с противоположной стороны, пуговицами. Нижним куском материи «обнимается» ребенок для его комфортного пребывания на стуле. Таким образом, стульчик для кормления готов к использованию, правда это уже не фирменная вещь тотсит.

Сократ сказал: «На свете так много вещей, которые мне совершенно не нужны». А еще есть море вещей, которые можно сделать своими руками, если в них действительно есть надобность. При этом, можно сделать всё именно под нужные пропорции и габариты. Себе и своему ребёнку Вы уж точно сделаете всё качественно и прочно. Минус только в том, что с непривычки это может оказаться сложным. Да и время и терпения не каждому хватает. Но зато, сделав что-то своими руками, Вам действительно приятно будет пользоваться этой вещью.

 

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)