VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Огурцы оптом

 

Огурцы в теплице

Уже ранней весной Вы можете сделать заказ и купить огурцы оптом, которые будут аккуратно собраны и сразу же доставлены к Вам. При этом мы не храним огурцы на складах, поэтому Вы можете купить огурцы только под заказ, а не с овощной базы. Стоимость огурцов колеблется в зависимости от спроса и урожая. Цена рассчитывается on-line, поэтому звоните не откладывая!

Немного истории…
Этот овощ, любимый сегодня во всем мире, известен человечеству уже более 6000 лет. Есть сведения, что огурцы выращивали в древнем Китае, Египте, Персии, Средиземноморье. Но в Европу они перекочевали из Греции лишь в 8 веке н.э. Вскоре дивный овощ узнали и на территориях Киевского и Новгородского княжеств, русские купцы привезли его из Византии и обозвали «огурцом», что походит от греческого "аугурос" и означает «незрелый». Такое название указывает на предпочтительный, сырой способ употребления овоща. К слову сказать, первые упоминания о приготовлении и засолке огурцов на Руси  относятся к XVI веку. В записях о войске  Василия III, застрявшем после продолжительных боев в Новгородских лесах и вынужденном вести хозяйство, есть сведения и подробные рецепты выращивания и приготовления огурцов в полевых условиях.  Находясь в безвыходной ситуации, воинам пришлось воспользоваться оригинальными рецептами консервации, привезенными из Азии.
С XVIII века, огуречный промысел на Руси начал набирать обороты: посевные площади увеличивались, агротехнические технологии усложнялись. Постепенно появились  остекленные парники и теплицы с подогревом, а к XX веку выращивание огурцов приняло полноценные промышленные масштабы.
Польза огурца
Огурец – это нестандартный представитель семейства тыквенных, он состоит на 95-97% воды, насыщенной минералами и солями, и полезных элементов. Свежие огурцы полезны при почечных и печеночных заболеваниях, т.к. наличие солей, обладающих щелочным характером, нейтрализует кислые неорганические соединения в желудке, которые поступают в организм с мучными изделиями, жареными и острыми продуктами. К тому же регулярное употребление свежих огурцов способствуют лучшему усвоению белков и балансу  щелочной реакции крови, замедляет процессы старения, препятствует отложению камней в почках, а также в печени. Клетчатка, содержащаяся в этих овощах, выводит лишний холестерин из организма и регулирует функции пищеварительного тракта, а тартроновая кислота  удерживает образование жиров из углеводов.  Огурцы богаты  следующими микроэлементами: калий, магний, фосфор, кальций, натрий, никель,железо, кремний, медь, титан, марганец, цинк, серебро, цирконий  и кобальт.  

Сорта огурцов
Для получения богатого урожая качественного продукта, немаловажным фактором является выбор сортовых семян, выведенных либо приспособленных к данной местности. В условиях нашего климата сегодня районировано более 60 сортов огурца для грунта открытого и около 30 гибридов, рассчитанных на выращивание в защищенном грунте. Предоставляем Вашему вниманию наиболее распространенные сорта и гибриды:
Алтайский ранний 166.
Скороспелый сорт, требующий обильного полива, но при этом устойчивый к ночным заморозкам. 50% всех плодов появляется в течении 10 дней, со временем огурцы не желтеют и отлично переносят транспортировку. 
Нежинский местный.
Сорт приносит богатый урожай огурцов темно-зеленого цвета, слегка яйцевидной формы с крупными бугорками. Отлично подходит как для еды в сыром виде, так и для сезонной засолки. Сорт абсолютно устойчив к любым грибным заболеваниям, но требователен к регулярному поливу.
Изящный.
Урожайный сорт, приносящий плоды изящной формы уже через месяц интенсивного роста. Устойчив к низким температурам и заболеваниям пятнистости оливковой.  Хорош для маринования и засолки.
Конкурент
Скороспелый засолочный сорт, пригодный для летнего периода посева. Зеленец крупнобугорчатый овальной формы. Устойчив к  заболеваниям мучнистой росой и пятнистостью оливковой.
Успех 221.
Высокая урожайность этого гибрида приносит плоды единовременно в первую декаду плодоношения. Зеленец крупный, цилиндрической формы, пригоден для употребления в сыром виде и засолки.
Гибрид 220.
Этот засолочный сорт начинает плодоношение приблизительно на 45 день после проращивания. Проявляет устойчивость к бактериозу, районирован для Казахстана.
Гибрид 517.
Скороспелый гибрид выведен для употребления в салатах, зеленец имеет средний размер удлиненно-яйцевидной формы с белыми полосами и средней степени бугристости.
Гибрид Малахит.
Среднеспелый сорт с зеленцом цилиндрической формы и гладким основанием. Длина достигает 20—25 см.
Московский тепличный.
Пчелоопыляемый сорт, который отлично подходит для употребления в салатах . Имеет эстетичную пальцевидную форму длиной до 40см.  Плодоносить начинает на 80 день после появления всходов.