Белокочанная капуста: вся ее сущность- это незаменимость полезных веществ, входящих в ее состав, для организма человека. Белокочанная капуста имеет огромную пищевую ценность, о которой мы сегодня и пообщаемся. "Склад" витаминов, которыми она богата, приносят огромную пользу всем людям, употребляющим этот уникальный продукт. Она помогает людям с сердечной недостаточностью, укрепляет сосуды, выводит шлаки. Способствую избавлению от лишних килограмм. Тонизирует мышцы и укрепляет костную ткань. И это только малая часть всей пользы данной культуры.
Разнообразный набор витаминов, калий, магний, углеводы, аминокислоты, натрий, железо, кальций, складывается такое впечатление, что вся таблица Менделеева поместилась в этом овоще. Такой сложный состав делает его поистине лечебным средством. А на что влияет капуста читайте в этой статье.
Еще в древности люди знали про лечебные качества этого овоща. Свежая капуста применялась в терапии при разных недомоганиях. Считалось, что она создает оптимистическое настроение, понижает возбужденность, помогает поправиться после переутомления, ее применяли при мигренях и плохом сне. На ее основе производили мази, которыми лечили язвы и гнойничковые поражения кожи.
При тонзиллите, надо отварить листья растения в воде, остудить, полученный раствор выпивать по 125 гр до ужина. Знахари советуют добавить в него мед. Свежий сок капусты незаменимое "лекарство" при проблемах в ЖКТ. Если сварить листья в молоке, и приложить их (теплые) к больным суставов, то можно сразу ощутить облегчение. По две капли сока если закапать в нос, на протяжении трех раз в день, то можно быстрее излечиться от насморка. Рассол с квашенной капусты надо смешать поровну с томатным соком и пить при желчнокаменной болезни. Если пить подслащенный сок, это помогает облегчить состояние при застарелом кашле. Лист прикладывать надо к проблемному месту, при болезнях в полости рта. Такой метод может облегчить боль в зубе.
Вот такую пищевую ценность имеет белокочанная капуста и ее можно применять при недомогании.