VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Капуста - необходимый и вкусный ингредиент в заготовках на зиму. Без нее ни один салат не обходится. А какая она еще и полезная, богата витаминами, что особенно незаменимо в зимних условиях, когда организм страдает от их не хватки. Обходиться только квашенной капустой или маринованной не обязательно, ведь есть огромное количество обалденных рецептов заготовок с этим уникальным овощем. В данной статье мы дадим пару рецептов с белокочанной капустой на зиму. Когда не придумаешь, что подать на гарнир, а разнообразие каш и макароны уже приелись, очень выручают салаты из капусты, закрытые на зиму. Они безупречно подходят на роль гарнира. Такие салаты можно делать с добавлением множества овощей, например помидоров, баклажан, перца, огурцов и т.д., что делает это блюдо в разы полезней. Если все приготовлено правильно, то такие заготовки долго хранятся, правда долго им храниться не суждено, т.к. они очень вкусные и съедаются быстро. Познакомьтесь с нашим салатом на зиму из капусты и огурцов.

Салат -соус

Ингредиенты:

  • Капуста 2кг
  • морковь 480 гр
  • болгарский перец 350 гр
  • чеснок 1 шт
  • томаты 1кг
  • раст. масло 75 гр
  • соль 40 гр
  • сахар 35 гр
  • уксус 20 мл.

Очищенные от кожуры помидоры, перец, морковь, и чеснок перекрутить на мусорубке, добавить масло, уксус, специи (как вырастить специи). Перемешать. По желанию можно положить в соус черный перец. Если кто хочет острое, можно класть чили. Поставить на огонь, закипятить. Нашинкованную капусту, переложить в соус, поварить массу минут 20. Горячий салат выложить в стерилизованную посуду и закатать.

Салат "Сочный"

Ингредиенты:

  • сладкий перец 800 гр
  • капуста 3,8 кг
  • морковка 0,8 кг
  • красный лук 0,8 кг
  • сахар 270 гр
  • уксус 125 гр.
  • масло растит. 300 мл.
  • соль 30 грамм

Морковку необходимо пропустить через терку, желательно на с крупной ячейкой. Капусту порезать длиненькой соломкой, идентично сладкий перец нарезать. Лук измельчить, как больше нравится. Все сложить в посуду, главное, чтоб она была эмалированная. Добавить масло, уксус, специи, периодически мешать, оставить на 14 часов. Разложить по баночкам, предварительно стерилизованные, хранить такой салатик надо в холодильнике.

Салат "Из Польши"

Ингредиенты:

  • чеснок 1 целый
  • Капуста 1,3 кг
  • сахара 12 гр
  • свекла 250гр.

маринад:

  • в равных частях по полстакана воды, уксуса, сахара, масла растит. желательно без запаха. Перец 3 горошины, соль столовую ложку.

Свеклу лучше натереть на терке, но можно и тоненько нарезать. Чеснок измельчить. Капусту нашинковать. Чтобы приготовить маринад надо воду в кастрюле закипятить, добавить все ингредиенты кроме уксуса, остудить. В маринад, полностью остывший, вылить уксус и размешать. Залить получившимся раствором все овощи. Накрыть гнетом и не трогать 8 часов, можно убрать на ночь. Утром выложить салат по баночкам, заранее стерилизованным.

Салат "Мороз"

  • огурцы 750гр
  • морковь, томаты, лук по 0.7 кг.
  • Капуста 1 кг
  • красный перец 550 гр
  • масла 1 неполный стак.
  • соли 40 грамм
  • сахара 20 гр
  • Уксус полстакана.

Капусту измельчить длиной соломкой. Огурцы (не чистить) измельчить на терке, также поступить с морковью. Красный перец вместе с луком, нарезать брусками. Томаты залить кипятком и снять с них кожицу. Все продукты положить в чистую емкость, добавить специи и варить, не переставая мешать около 4-х минут. Еще теплый салат надо разложить в емкости, стерилизовать минут пять и закатать.

По этим рецептам стоит приготовить замечательные заготовки из этого невероятно вкусного и полезного овоща.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)