Капуста - необходимый и вкусный ингредиент в заготовках на зиму. Без нее ни один салат не обходится. А какая она еще и полезная, богата витаминами, что особенно незаменимо в зимних условиях, когда организм страдает от их не хватки. Обходиться только квашенной капустой или маринованной не обязательно, ведь есть огромное количество обалденных рецептов заготовок с этим уникальным овощем. В данной статье мы дадим пару рецептов с белокочанной капустой на зиму. Когда не придумаешь, что подать на гарнир, а разнообразие каш и макароны уже приелись, очень выручают салаты из капусты, закрытые на зиму. Они безупречно подходят на роль гарнира. Такие салаты можно делать с добавлением множества овощей, например помидоров, баклажан, перца, огурцов и т.д., что делает это блюдо в разы полезней. Если все приготовлено правильно, то такие заготовки долго хранятся, правда долго им храниться не суждено, т.к. они очень вкусные и съедаются быстро. Познакомьтесь с нашим салатом на зиму из капусты и огурцов.
Ингредиенты:
Очищенные от кожуры помидоры, перец, морковь, и чеснок перекрутить на мусорубке, добавить масло, уксус, специи (как вырастить специи). Перемешать. По желанию можно положить в соус черный перец. Если кто хочет острое, можно класть чили. Поставить на огонь, закипятить. Нашинкованную капусту, переложить в соус, поварить массу минут 20. Горячий салат выложить в стерилизованную посуду и закатать.
Ингредиенты:
Морковку необходимо пропустить через терку, желательно на с крупной ячейкой. Капусту порезать длиненькой соломкой, идентично сладкий перец нарезать. Лук измельчить, как больше нравится. Все сложить в посуду, главное, чтоб она была эмалированная. Добавить масло, уксус, специи, периодически мешать, оставить на 14 часов. Разложить по баночкам, предварительно стерилизованные, хранить такой салатик надо в холодильнике.
Ингредиенты:
маринад:
Свеклу лучше натереть на терке, но можно и тоненько нарезать. Чеснок измельчить. Капусту нашинковать. Чтобы приготовить маринад надо воду в кастрюле закипятить, добавить все ингредиенты кроме уксуса, остудить. В маринад, полностью остывший, вылить уксус и размешать. Залить получившимся раствором все овощи. Накрыть гнетом и не трогать 8 часов, можно убрать на ночь. Утром выложить салат по баночкам, заранее стерилизованным.
Капусту измельчить длиной соломкой. Огурцы (не чистить) измельчить на терке, также поступить с морковью. Красный перец вместе с луком, нарезать брусками. Томаты залить кипятком и снять с них кожицу. Все продукты положить в чистую емкость, добавить специи и варить, не переставая мешать около 4-х минут. Еще теплый салат надо разложить в емкости, стерилизовать минут пять и закатать.
По этим рецептам стоит приготовить замечательные заготовки из этого невероятно вкусного и полезного овоща.