Безопасность - один из главных принципов компании. Наши клиенты всегда спокойны, ведь груз доставляется в пункт назначения в полной сохранности и в заданные сроки.
Многим садоводам нравятся луки салатного назначения «Эксибишн», «Глобо» и «Блонд», но мало кому удалось вырастить крупный лук-репку за один сезон из семян. Севок же этих сортов купить практически негде. Поэтому хочу рассказать, как же вырастить этот сладкий, сочный и очень вкусный лук. Я выращиваю его через рассаду.
Семена для начала заливаю горячей водой (50-52°С). Первую воду сливаю, заливаю повторно и оставляю до остывания. Это необходимо для того, чтобы смыть с семян эфирные масла и обеспечить более дружные и быстрые всходы.
После этого обрабатываю семена любым стимулятором роста и сею на снег, который выкладываю небольшим слоем прямо на рыхлый грунт в емкости. Сверху присыпаю землей на 0,5-0,8 см и ставлю в теплое место. До появления всходов температуру поддерживаю в пределах +22-26°С, а когда появятся ростки, переставляю рассаду в прохладное светлое место (+15-16°С). Не допускайте пересыхания почвы в посадочной емкости! Ведь семена заделаны мелко, а всходят они долго.
Весной грядку под лук перекапываю с удобрениями (40-50 г суперфосфата на каждый 1 м2) и высаживаю подросшую рассаду на глубину 5-6 см. Перед высадкой рассаду обильно поливаю, подрезаю на 1/3 корни и листья лука. Под посадку лука не вносите свежий навоз, чтобы не провоцировать заболевания!
3а лето лук подкармливаю 3-4 раза с интервалом 12-15 дней комплексным органо-минеральным удобрением, а для профилактики пероноспороза или при его первых признаках опрыскиваю любым предназначенным для этого средством.