VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Салат из зеленых помидорСалата из зеленых или бурых помидоров. Хороший вариант утилизации большого урожая томатов, в том числе и не дозревших помидоров.Ингредиенты: 3 кг зеленых или можно бурых помидоров,

1 кг мясистого красного болгарского сладкого перца, 1 кг репч. сочного лука, 1 кг моркови, 100 г соли крупной, 250-300 г сахарн. песка, 150 г 9% уксуса столового, 150-200 г масла раст., пару лаврушек, 15-20 штук перца горошком (душистого и черного)
1. Помидоры нарезать дольками некрупными, перец – небольшими полосочками, лук – достаточно тонкими полукольцами, морковь натереть крупно.
2. Перемешать овощи очень тщательно и добавить перец-горошек и лаврушку, соль и сахар. Отставить на 2-3 часа, чтобы овощи обильно пустили сок.
3. Добавить раст. масло и уксус. Постоянно помешивая, доводим до момента кипения, кипятим четверть часа и быстро закрываем. Перевернуть банки и дать остыть.
Также Вы можете узнать как делать овощную солянку с грибами.

 

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)