VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Пекинские утки – одни из самых востребованных в мире. Они обладают высокой продуктивностью и не требуют особых условий содержания.

 Утки пекинской породы справедливо считаются самой лучшей мясной породой во всем мире. Выведены пекинские утки были в Китае примерно 300 лет. И вот с того времени они занимают ведущее место по численности на птицефермах в различных странах мира. На первых этапах своего развития их выращивали исключительно в западной части пригорья Пекина, и лишь через несколько десятилетий они начали медленно распространяться по всей территории Китая. Во второй половине 19-го века купцы завезли пекинские утки в Северную, а затем в Центральную Америку. А вот в Европу они попали немного позже. С того времени на этих континентах очень трудно найти страну, в которой бы разводили данную породу уток. В России купить пекинских уток желают не только фермеры, но и большие птицефабрики, а также владельцы частных дачных участков.

Экстерьер: каждая особь данной породы имеет большую длинную голову, у которой лобная часть немного выпуклая. Клюв у уток чуть вогнутый, небольшой, имеет оранжево-желтый цвет. Ноги низкие и толстые, находятся ближе к хвостовой части туловища. Шея очень толстая, средней длины. Крылья больших размеров и довольно сильные. Они плотно прилегают к бокам и не свисают. К тому же, утки имеют широкую грудь с небольшим углублением посередине. Туловище немного приподнятое. Спинка – широкая и длинная, слегка наклонена к хвостовой части. Хвост немного приподнят вверх.

Основные показатели продуктивности пекинской утки:

  • вес взрослой особи составляет до 3,5-4 кг
  • показатель яйценоскости находится в пределах 80-120 яиц за один цикл
  • цикл яйценоскости составляет примерно 7-8 месяцев
  • вес птицы после забоя составляет до 90 процентов живого веса
  • чистый выход мяса находится в пределах 67%
  • процент вывода птенцов в инкубаторных установках занимает не менее 75 процентов
  • в возрасте 2 месяца молодняк весит около 2-2,5 кг

На птицеферме ФЕРМА ФЕРМА оптовыми партиями осуществляется продажа пекинских уток не только фермерам, но и крупным сельскохозяйственным компаниям. Если вы того пожелаете, то сможете купить там и инкубационные яйца.

Стоит также отметить, что пекинские утки считаются лучшими мясными породами, которые разводятся в наши дни. Если правильно организовать их кормление, то можно получить высокую рентабельность. Мясо достаточно вкусное, не имеет посторонних запахов, многие считают его диетическим. Молодняк хорошо переносит многие известные болезни, не требует присмотра со стороны ветеринарных врачей. Именно поэтому выживаемость молодняка составляет 80 процентов. Утки также не поддаются влиянию сильных морозов, поэтому их можно содержать в неотапливаемых птичниках. Расход кормов на 1 кг привеса самый минимальный.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)