VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Японская айва – кустовое растение высотой около 1м с густой кроной и дугообразными ветвями. Цветки айвы насыщенного красного или оранжевого цвета, собраны по нескольку цветков в небольших пучках.

Японская айва

Плоды от золотистых до зеленоватых, различной формы, весом в среднем 15-25 г

. Зреет айва в первой половине осени, собирать плоды нужно до заморозков. Вкус улучшается после 2-3хмесячного хранения в температуре около 3-5 оС. Японская айва предпочитает открытые освещенные участки. Зимой побеги, находящиеся выше уровня снега, будут вымерзать, поэтому рекомендуется сажать айву в местах, где будет скапливаться плотный слой снега, либо набрасывать снег самостоятельно.Лучшее время для посадки айвы - весна. Для посадки вырывают ямки примерно 60 x 60 см, не менее полуметра в глубину. Между кустами желательно сохранять расстояние в 1 м. Добавляют органические и минеральные удобрения, высаживают не ниже, чем в питомнике. После посадки поливают достаточно большим количеством воды и сверху засыпают перегноем. Ветви старше 5 лет необходимо срезать. Самые плодоносные ветви – трехлетние. Японская айва устойчива к большинству вредителей и болезней.Айва также известна как эффективное медицинское средство. В плодах содержится много провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6. В свежем виде айву используют как средство профилактики анемии и нормализации температуры тела. Напитки из айвы и вареные плоды в смесях с мёдом и уксусом улучшают работу системы пищеварения. Также айву употребляют при склерозе и гипертонии.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)