VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Ценность гороха заключается в содержащемся в нем белке. Его в нем почти такое же количество, как и в говядине. Отличается от белка в мясе тем, что намного лучше усваивается, а также он обогащен микроэлементами и углеводами.

горох

Зеленый горох богат на содержащиеся в нем витамины группы В , большим содержанием каротина и витаминов РР и. С Особенно важным в горохе является то, что он выступает как источник одной редкой аминокислоты – лизин. Его обязательно нужно включать в рацион людей с сердечнососудистыми заболеваниями, так как в нем содержится пиридоксин, который влияет на синтез и расщепление аминокислот. Недостаточность этого витамина в организме может вызвать судороги и дерматит. Благодаря селену в горохе, его считают антиканцерогенным лекарством, который блокирует поступление радиоактивных металлов в организм. Отвар плодов и ботвы гороха в народной медицине используется для того чтобы растворять камни в почках. Он способствует снижению вероятности гипертонии, инфаркта и онкологических заболеваний. Употребляя его, замедляется процесс старения кожи, а также во всем организме.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)