VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Главным врагом овощей являются нитраты. Через пару часов после приема нитраты становятся нитритами.

Отравление нитритами может по разному сказаться на организм. Начиная с сонливости и депрессии и заканчивая рвотой, тошнотой и диареей. В среднего размера плодах гораздо меньше нитратов. Урожай собирать лучше ранним утром или поздней ночью, так как тогда количество нитратов будет минимально. Больше их содержится в плодах, которые собираются весной или в начале лета. Этим объясняется горьковатый вкус. По содержанию таких вредных веществ овощи можно подразделить на следующие типы:

1. Низкий уровень: томаты, горох, чеснок, сладкий стручковый перец, поздняя морковь, репчатый лук, салатный цикорий и картофель.

2. Средний уровень: зеленый лук, выращенный в открытом грунте, огурцы, тыква, поздняя белокочанная капуста, патиссоны, кабачки, лук-порей, ранняя морковь, щавель, корнеплоды петрушки, цветная капуста и лук-батун.

3. Высокий уровень: столовая свекла, брюква, ревень, хрен, кольраби, редька и редис в открытом грунте, корневой сельдерей, салат, шпинат.

Чтобы уберечь себя следует тщательно снимать кожуру, удалять кочерыжки капусты, букетики петрушки следует ставить на несколько часов в воду и на свет.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)