VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Международная практика нормирования удобрений для овощных культур с урожайностью 60-100 т/га товарной продукции в условиях фертигации представлена в таблице:

Средние нормы удобрений на овощных культурах в кг/га:

 

КУЛЬТУРА

N

Р2O5

K2O

Арбузы

130

130

220

Баклажаны

220

170

280

Капуста цветная

160

130

170

Капуста белокочанная |

220

130

220

Кабачки

110

110

220

Клубника

130

180

180

Лук репчатый

110

220

220

Морковь

120

170

170

Огурцы

180

170

280

Перец сладкий

180

180

220

Сельдерей

280

220

560

Салат кочанный

170

110

170

Томаты

220

180

390

Томаты на пасту

170

130

340

Тыква мускусная

200

130

220

Фасоль

100

130

180

В условиях фертигации имеется возможность, не повышая концентрацию почвенного раствора, оптимизировать уровни обеспеченности растений элементами питания. С целью предотвращения нитратного загрязнения овощей используют повышенные дозы калия, в 1,3— 2 раза превышающие количество азота в удобрении, что позволяет на фоне высоких доз азота получать высокие урожаи овощей с допустимыми уровнями нитратов в них.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)