VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

  • Все должно быть сделано правильно! Никаких оправданий!
  • Календарный график - это закон!
  • Планируйте строительство следующим образом:
  • те элементы фермы, которые Вам нужны первыми, должны быть сданы первыми;
  • рост и подготовка поголовья должны совпадать со строительством;
  • помните о климате и планируйте строительство в соответствии с ним. Большинство проектов реализуется в течение 12-18 месяцев.

Советы для начинающих:

  1. Для большинства новых молочных комплексов требуется от двух до четырех лет развития, от концепции до выхода на полную проектную мощность.
  2. Используйте время и ресурсы, чтобы правильно спланировать ферму. Планирование и дизайн должны занимать столько же времени, сколько и строительство.
  3. Производство молока - это специализированное производство. Окружите себя правильными людьми.
  4. Нет двух одинаковых ферм. Проводите исследования сами. Объедините проверенные технологии, чтобы они соответствовали именно Вашим потребностям.
  5. Планирование времени очень важно при разработке молочной фермы. Строительство и начало работы должны соответствовать расширению стада.
  6. Стройте правильно от доильного зала до системы хранения навоза. Вам жить с этим более 30 лет.

Определитесь с поточностью технологии - правильным формированием производственных групп. Цель группирования - более точно подвести кормление и условия содержания к физиологическим запросам организма для наиболее полного раскрытия генетического потенциала с наименьшими трудо- и ресурсозатратами, не ухудшив при этом здоровье коровы.

Зная достоинства, хорошо изучите недостатки группирования.

Достоинства:

  • Группа коров с высокой продуктивностью может получать рацион с более высокой концентрацией энергии и протеина.
  • Низкопродуктивные коровы имеют возможность получать менее концентрированный и дорогой рацион, тем самым не допуская ожирение.
  • Выравненность групп по удою, позволяющая интенсивнее использовать доильное оборудование, ускоряя выдаивание и возвращаемость коров в помещение.
  • Единовременный выход молока с определенным его качеством от однородной группы облегчает программу доения в доильном зале.
  • Выявление течки намного легче осуществлять в одной группе, чем в нескольких группах.
  • Профилактические и лечебные мероприятия не распыляются по всему поголовью, а носят более целенаправленный характер с меньшими затратами времени и труда.
  • Легче осуществлять контрольные функции за кормлением и установлением причин.

Недостатки:

  • Наличие нескольких групп требует подготовки такого же количества рационов.
  • Разделение поголовья на изолированные группы (секции) требует адекватного количества отчужденных соответствующим образом оборудованных зон.
  • Размер группы не может быть больше той, которую диктует нам доильный зал.
  • Сортируя периодически коров, в особенности при их переводе с высокоэнергетического на низкоэнергетический рацион, происходит резкое снижение молочной продуктивности.
  • С переходом коров из одной группы в другую возникают проблемы с рангами в иерархии, что в течение 4-5 дней повлияет на кормление и надои молока.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)