VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Основные полезные свойства калины:

  • Калина с медом дает мощный общеукрепляющий эффект, повышает иммунитет и усиливает защитные функции организма. Ягоды обдать кипятком, перетереть через сито, смешать с медом 1:1, настоять неделю, хранить в холодильнике. Съедать по 1-2 ст.л. в день.
  • Смесь ягод калины с сахаром 1:1 эффективно помогает при кашле. Съедать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке, детям — по 1 ч.л.
  • Сок и морс из калины полезны при гипертонии, гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка, кожных заболеваниях.
  • Ягоды калины улучшают работу сердца, предупреждают развитие атеросклероза.
  • Чтобы получать урожай, нужно посадить не менее двух сеянцев калины, так как большинство сортов самобесплодны.

Калина

Название

Плоды

Особенности
Памяти Валентины

Ягоды крупные, средней массой 0,8 г, округлые, оранжево-красные. Вкус приятный, кисло-сладкий с горчинкой

Сорт зимостойкий, среднего срока созревания. Урожайность высокая — 10,5 кг с куста

Таежные рубины

Таежные Ягоды округлые, темно-рубиновые, массой 0,5 г. Кожица плотная, транспортабельность высокая. Вкус руины  приятный, со слабой горечью и ощутимой сладостью

Сорт среднего срока созревания. Урожайность стабильная — 8-9 кг с куста

Ульгены

Ягоды ярко-красные, округло-овальные, массой Ульгень 0,5-0,6 г, с плотной кожицей. Вкус кисло-сладкий с горчинкой

Сорт позднего срока созревания, зимостойкий. Урожайность стабильная — 6-8 кг с куста

Источник: журнал "Садовод и огородник"

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)