VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Несколько лет выращиваю удивительный овощ — японскую редьку дайкон сорта «Белый клык».

Дайкон

Семена отбираю и высаживаю в конце июля-начале августа и к октябрю вырастает «чудо» — 65- 85 см в длину, весом 3 кг. На грядке корнеплоды лежат, как снаряды! Соседи поражаются, ведь не все огородники знают, что это за овощ. А ведь он очень полезен. Выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов. Витаминов в нем масса!

Особого ухода дайкон не требует. Хорошо хранится в прохладном месте. По вкусу похож на редиску, но гораздо нежнее. Поэтому корнеплод отлично подходит для приготовления салатов.

Из дайкона получаются отличнейшие салаты.

Ольга АСТАШКЕВИЧ, г. Новосибирск

Источник: журнал "Садовод и огородник"

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)