Сфера быстрого питания – достаточно прибыльный бизнес. И необязательно начинать его с крупных инвестиций. Иногда можно купить сегодня один аппарат, с которого начнется целая сеть. Например, можно приобрести оборудование для производства хрустящих хот-догов на палочке. Это блюдо близко к классике, но отличается тем, что сосиску надевают на деревянную палочку и запекают в хрустящем тесте типа вафельного.
Для готового блюда можно брать колбаски или сосиски разных сортов, на ваше усмотрение. Это поможет разнообразить ассортимент торговой точки. Кроме того, вместе с сосиской могут запекаться различные начинки – скажем, сыр, грибы или кусочки бекона. Также могут использоваться разные варианты теста (из пшеничной или кукурузной муки). Хот-доги могут иметь гладкую или рифленую поверхность, это зависит от способа приготовления. А подают их с любым популярным соусом – горчицей, кетчупом или майонезом.
Мини-аппарат для изготовления таких хот-догов очень прост в применении. Его можно устанавливать в кафе или любом киоске, поскольку он не жарит, а запекает продукт, а значит, не требует вытяжки. Весит аппарат всего 2 кг, одновременно может выпекать 6 хот-догов, а его производительность составляет от 70 до 300 изделий в час. По своей конструкции аппарат представляет собой гриль, оснащенный шестью формами. Перед началом работы его прогревают, формы слегка смазывают маслом, затем заполняют тестом. Сосиски, надетые на деревянные палочки, нужно уложить в формы, верхнюю часть гриля при этом опускают, как в обычной вафельнице. И буквально через минуту хот-дог готов. Стоит такой аппарат около 500 долларов, а окупается очень быстро. Специалисты советуют все же укомплектовать точку двумя аппаратами, чтобы не создавать очереди, поскольку конкурентов у вас точно не будет: в странах СНГ эта идея еще не получила широкого распространения. Как бы то ни было, это недорогое оборудование станет отличным началом для вашего бизнеса!