VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Cуществует большое разнообразие современной техники облегчающей строительные и ремонтные работы. Одним из таких помощников, позволяющим провести быструю и качестве6нную работу по выравниванию бетонных полов является затирочная машина по бетону. Такая машина является хорошей альтернативой, пришедшей на смену ручной затирке бетона, она успешно применяется как в небольших жилых помещениях, так и крупных производственных.

Затирочные машины по бетону классифицируют по двум параметрам. Первая классификация основана на количестве роторов, присутствующих в механизме такой машины, так выделяют однороторные и двухроторные затирочные машины. Вторая классификация подразумевает используемый для работы источник питания – электрические (работающие от сети) и бензиновые. Каждая из этих машин имеет ряд преимуществ и недостатков, выбирать тот или иной ее вид следует исходя из объема и условий предстоящих ремонтных работ.

затирочная машина

 К выбору такой машины следует подходить основательно. Затирочные машины по бетону выбираются исходя из предполагаемой площади обрабатываемой поверхности. При ежедневном использовании следует отдавать предпочтение машинам, обладающим большой мощностью. Такая затирочная машина будет обладать гораздо большей стоимостью, но в, то, же время, только она сможет осуществлять длительную бесперебойную работу.

Затирочные машины по бетону на бензиновом топливе не рекомендуют использовать в малых закрытых помещениях, так как подобное применение может грозить отравлением продуктами отходов бензина. Однако, эти машины не заменимы при строительстве полов в помещениях, к которым не проведено электричество. Еще одним достоинством, которым обладают затирочные машины по бетону на бензиновом топливе, является отсутствие провода, который может путаться в процессе проведения ремонтных работ.

Все манипуляции по выравниванию бетонного пола проходят в два этапа. Первый этап – черновое выравнивание пола, при котором выравнивают самые видимые крупные дефекты. На втором этапе производится финишное выравнивание. Начинать выравнивание следует с участков пола, граничащих со стеной и дверными проемами, так как именно в этих местах бетон застывает быстрее всего. При осуществлении работ следует выбирать диск того или иного диаметра в зависимости от обрабатываемого участка.

Такие машины обладают достаточно высокой стоимостью, которая быстро оправдывается в процессе работы. Затирочные машины по бетону позволяют добиться гладкой поверхности пола с малой затратой физических сил, чего просто не возможно достичь при ручном выравнивании. Идеально ровный пол стал легко осуществимой реальностью с машиной по затирке бетона.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)