VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Овощи и фрукты являются скоропортящимся грузом. При перевозке фруктов и овощей особое внимание уделяется соответствию автомобильного транспорта,  исключаются посторонние запахи в фургоне, потому как овощи и фрукты хорошо впитывают все запахи. Рефрижератор должен работать  для поддержания тепла зимой и для охлаждения в летнее время и иметь WiFi логгер (датчик, регистратор) температуры и влажности. Средним температурным режимом хранения овощей и фруктов считается + 6 С. Транспортное средство, которое подается под погрузку овощей и фруктов должно быть подвержено санитарной обработке и исправно.  При перевозке рефрижераторами, во время  погрузки температура внутри кузова не должна быть выше предельно допустимой, что значит, должна зависеть от температуры окружающей среды - рефрижератор подогревает или охлаждает продукт, оградив его от переохлаждения, или охлаждать его летом.

Грузовик freightliner должен иметь HE173 — логгер (регистратор) температуры и влажности. Длительную транспортировку, к примеру, свыше шести часов овощей и фруктов необходимо осуществлять в специально предназначенном для этого автотранспорте, к примеру, изотермическая будка или рефрижератор. В выборе упаковки, транспорта, а также температурных условий перевозки участвуют разные факторов:

  • время для транспортировки;
  • погода;
  • вид продукции перевозки.

Перевозка овощей

 

Также нужно учесть качество транспортируемой продукции, у которой не должны иметься механические и скрытые повреждения, овощи и фрукты должны иметь оптимальную степень зрелости, хороший вид товара, его размер должен соответствовать ГОСТу. Нестандартная, перезревшая, а также вялая продукция не допускается к перевозке.

Грузоперевозка овощей и фруктов возможна только в тех случаях, когда совершенно точно известно, что в конце пути продукты питания все еще будет иметь хорошее состояние. К примеру, мандарины и яблоки имеют очень короткий срок хранения и его необходимо сопоставлять с длительностью транспортировки грузов. Должна быть составлена инструкция по перевозке продуктов питания и необходимые процедуры, как для любого скоропортящегося груза.

Нужно быть уверенным, что грузоотправитель имеет знание о максимальном времени для перевозки груза и подготовил все необходимые для этого мероприятия для того. чтобы организовать встречу продуктов питания.

Необходимо обратить внимание при погрузке на то, чтобы верхний слой фруктов или овощей не помял нижний. При автоперевозке фруктов и овощей, упаковки складываются таким образом, чтобы между ними было пространство, необходимое для свободной вентиляции.

При заказе автомобиля необходимо оговорить сроки доставки продукции для того, чтобы избежать просрочки поставки.

Сегодня многие сетевые магазины тщательно измеряют температуру поставляемого им груза.

У транспортировки продуктов питания ряд своих особенностей. Для перевозки продуктов питания требуется определенное поддержание режима температуры. Мы называем данную услугу  - рефрижераторная перевозка или транспортировка скоропортящихся продуктов питания. Свою особенность имеет и перевозка фруктов и овощей, которые не должны быть механически повреждены и не должны за время пути испортиться.

Статья подготовлена сайтом "Устройства и системы мониторинга климатических параметров во время транспортировки фруктов"

Похожие статьи

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)