VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Теплица - безусловно важная, а для большинства садоводов и неотъемлемая часть дачного участка. Приступая к ее обустройству, необходимо учитывать обязательные потребности растений, которые предположительно будут в ней выращиваться и размножаться, в этом и заключается основное предназначение теплицы. Предпочтительнее теплицу строить как отдельно стоящее сооружение, но не всегда это происходит именно так. Теплица не имеет никаких наружных украшений. Полы в теплице залиты бетоном или утрамбована почва. Как правило переплеты рам изготавливают из алюминия. Каркас теплицы может быть изготовлен из алюминия, дерева, поливинилхлорида или анодированной стали.

Теплица

Теплица "Кремлевская Сказка" - имеет ширину 2,5 метра, высоту 2 метра, это достаточно мощная и надежная конструкция, которая в состоянии выдержать до 300 килограмм на метр квадратный снегового замета. С помощью квадратных профильных цельнотянутых бесшовных труб 20*20 мм изготовлен каркас теплицы "Кремлевский Сказка".

Дуги теплицы являются ее отличительной особенностью, они образуют "ферму" на расстоянии 10 см одна под другой две трубы, с шагом в один метр. С помощью именно этого метода "дублирования" была увеличена критическая нагрузка на каркас, почти в двое. Этот метод позволяет теплице выдерживать огромный примерно двухметровый сугроб. Девятью затяжками соединены между собой двойные дуги. Размеры боковых проемов составляют 610*990 мм, за счет того, что расстояние перемычек между дугами равено 610 мм. Стягиваемые болтами "спайдеры" или "крабс - система" используется в качестве соединения, для того что бы исключить лишнее сверление в трубе отверстий. С помощью антикоррозийной порошковой высококачественной краски покрывается теплица "Кремлевская Сказка", а покраска элементов каркаса осуществляется при температуре превышающей 200 градусов плюс в специальных камерах. Покрыта поликарбонатом шириной 4 мм. Двери имеются с каждой торцевой части теплицы и две форточки в крыше, таким образом она имеет четыре варианта проветривания. У теплицы Кремлевской нет крупногабаритных частей, за счет того, что торцы и дуги ее состоят из двух половин, этим обеспечивается легкость транспортировки. Подобной по переносимой нагрузке, и изготовленной из профильной трубы является теплица «Кремлевская Люкс» - она имеет ширину 3 метра, что позволяет сажать растения в две гряды.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)