VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Декоративное садоводство - это и сад, и газон, уход за которыми принесет вам большое удовольствие и облагородит ваш участок.

Не нужно огорчаться если ваш земельный участок имеет не большие размеры, потому что главное  не то, сколько у вас земли, а главное то, что на ней можно вырастить. И то, сколько положительных эмоций вы получите от процесса.

Давай те приведем пример, как декоративное садоводство может иметь место на небольшом участке. Мой собственный земельный участок имеет размер всего- то в две сотки. На одной части  участка находится домик и гараж, а на другой растет прекрасный плодовый сад, имеется площадка для отдыха, камин, беседка, бассейн, и уголок для детей с красивыми клумбами. Вот так в двух сотках земли можно применить декоративное садоводство.

Вся эта красота появилась не сразу, пришлось не один год над этим трудиться, допуская ошибки и испытывать разные методы. Но в садоводстве можно совершенствоваться до бесконечности, так и не став профессионалом, потому что поле для деятельности действительно неисчерпаемо. Даже сейчас мой сад, далек от совершенства, поэтому есть над, чем трудиться. Большой проблемой для меня стало месторасположение: когда планировалась наша улица, участки расположили на северной, поэтому солнечный свет на них не попадал. И теперь растения, которым необходим свет очень плохо растут, а в зимнее время просто вымерзают, а некоторые вообще не растут. Поэтому с ними приходится постоянно возиться.

Но даже это не мешает создавать гармонию. Гармонии можно достичь, только произведя тщательный расчет (так как очень мало земли) и продумывая планировку. Там где больше всего тени, и растения там расти, не могут, мы построили  ажурную беседку. В ней можно проводить пикники, или же можно просто сидеть и наслаждаться природой вокруг.

Возле беседки расположен удивительный камин для сада. Это не просто место для приготовления шашлыков, но и огонь, на который можно любоваться летними вечерами. Перед беседкой имеется площадка, сделанная их плитки, ее мы используем как открытую гостиную, для посиделок с друзьями.

На это площадке когда-то был газон. Но газон при использовании газонокосилки долго не продержался. На нем был установлен надувной бассейн, чтобы можно было охладиться в жару, так вот трава которая находилась под ним погибала. А когда на газон ставилась мебель для дружеских посиделок, в земле оставались вмятины от ножек стульев и столов. Поэтому самым лучшим решением была плиточная площадка.

На усадьбе также имеется диван-качели,в то время это была прерогатива богачей. Освещение в саду тоже было сделано давно. Соседей удивляло, почему это ночью в саду горит свет? Был у нас и маленький пруд. Но пришлось убрать, так как он нуждается в постоянном уходе, на который не хватало времени.
И чтобы кто не говорил даже самый маленький участок можно превратить в свой личный эдем.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)