VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Конструкции из термопрофиля обладают относительно низким удельным весом, составляющим примерно 32-33 кг. Такая его небольшая величина значительно уменьшает затраты на обустройство фундаментов и позволяет вести строительно-монтажные работы на любых типах грунта. Так как вес конструкций существенно снижен, стало возможно использовать металлопрофильный каркас при возведении мансард и надстроек, при реконструкции изношенных строений. А также при невозможности использовать мощную грузоподъёмную технику, что актуально для плотной городской застройки с затруднёнными подъездами к месту строительных работ.

Дополнительные плюсы системы ЛСТК

Конструкции на основе термопрофиля полностью пожаробезопасны. Устойчивость к возгоранию достигается за счёт многослойной плиточной обшивки, число слоёв которой можно подобрать под конкретные условия строительных работ и конкретные требования пожаробезопасности.

При возведении строений на основе элементов ЛСТК возможно применение высокоэффективных утеплителей с коэффициентом термосопротивления равным 5,6. Такой эффективный характер энергосбережения значительно снижает затраты на отопление зданий. Конструкции позволяют создавать современные здания сложных архитектурных форм. Металлокаркасы такого типа позволяют выполнять перекрытия пролётов до 14 метров без дополнительных опор, что позволяет максимально учитывать при проектировании всё высвобождающееся внутреннее пространство.

Повышенная эластичность каркаса из-за наличия дополнительных связок увеличивает сопротивление к сейсмическим воздействиям, достигающим 9-и баллов по шкале Рихтера.

Преимущества изготовления в производственных условиях

Современное производство позволяет изготовлять металлопрокат с точностью в 1 мм по длине и несколько сотых долей мм в поперечном сечении. Эти параметры дают возможность проводить монтаж здания с машиностроительной точностью, и серьёзно сокращают сроки монтажных работ.

отмечается и высокая экологичность применения материала. Весь цикл работ с быстровозводимыми конструкциями, начиная от их производства и заканчивая приведением в порядок строительной площадки, требует меньшего количества энергоресурсов, чем в случаях использования традиционных классических материалов. Образуется минимум неперерабатываемых отходов, не загрязняется строительная площадка. Строительство на основе термопрофилей - не просто быстрое, но ещё и внесезонное, так как не имеет "мокрых" технологических операций.

Срок эксплуатации здания зависит от сроков службы самого каркаса, утеплителей и плитных обшивочных материалов, и составляет не менее 60 лет.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)