VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Для перекрытия существенно-больших площадей без интервальных опор применяются сборно-монолитные оболочки. В них максимально широко используются прочностные и пластические характеристики конструкций из железобетона, благодаря чему достигается минимальный расход стали и бетона в сравнении с покрытиями, состоящими из плоских и линейных изделий.

В мировом опыте строительства есть достаточно примеров производства необыкновенных оболочек из железобетона в покрытиях спортивных сооружений, электростанций (подробнее читайте здесь http://ensolution.ru/proektirovanie_minitec/), промышленных зданий, аэропортов, рынков, а также выставочных залов. Почти все они обладают сложной конструктивной формой, из-за чего сделаны в едином железобетоне.

ТЭЦ

В странах СНГ при конструировании пространственных изделий используются, в основном монтажные материалы, изготовленные в заводских условиях. Способствуют этому произведённые изделия сборно-монолитных оболочек, и в том числе унифицированная категория оболочек двоякой продолговатой кривизны, которые предназначены для покрытий промзданий, имеющих сетку колонн размером 18х18 – 36х36 м, монтируемые из плоских одинаковых частей.

В сборочной практике существуют два главных принципа установки сборно-монолитных оболочек. Первый принцип – монтаж на отметке земли на спец-кондукторе с дальнейшим подъёмом цельно-смонтированной оболочки в заданное положение при помощи кранов или домкратов. Второй – монтаж на проектных уровнях. Как сообщает Энерго Солюшн, последний принцип является главным технологическим способом строительства железобетонных и монолитных конструкций в странах СНГ.

Монтаж на проектных уровнях выполняется двумя методами: с упором укрупнённых частей оболочки на несущие элементы сооружения и на сборочных поддерживающих устройствах.

Для фиксирования отдельно стоящих больше-пролётных оболочек или сборки покрытий промзданий используется метод монтажа оболочек на сборочных поддерживающих устройствах.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)