VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Как бы нам не хотелось застраховать себя от потери близких людей, это невозможно. Очень обидно, печально и прискорбно терять тех, кто был с тобою в трудную минуту, помогал, поддерживал, делил радость и самые счастливые моменты, тех, кто стал неотъемлемой частью Вашей жизни, внес в нее новые краски и, возможно, даже дополнительный смысл. Но как бы тяжело нам не было, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы достойно проводить дорогого сердцу человека в последний путь – это долг каждого близкого человека для усопшего, последняя возможность показать свою преданность и благодарность тому, кто покинул этот бренный мир.

 В наше время сложно представить похороны без катафалка – автомобиля, который перевезет тело умершего на кладбище. Обычно катафалк изготовляют на основе трехместного фургона ((ГАЗ-2705 или же 2752). Это связано с тем, что у этого автомобиля салон огражден от водителя, пол достаточно укреплен для тяжелых перевозок в нем есть 7 пассажирских мест (обычно они предоставляются самым близким родственникам погибшего), есть специальный люк, который установлен на крыше автомобиля, в наличии также хорошая система освещения. Цвет автомобиля может быть любым (но, естественно, в разумных мерах – не стоит останавливаться на розовом, например, или же ярко-оранжевом), но при этом его отличительной чертой является черная полоса по бокам автомобиля. Автомашины подобного типа - ГАЗ – 27527, ГАЗ – 27057.

Сейчас на рынке ритуальных услуг есть и более современные модели катафалков, которые оснащены вазами для цветов, местами для фото и кондиционерами. Эти машины принадлежат к автомобилям VIP класса, к ним, к примеру, принадлежат катафалки фирмы Форд. Если усопший занимал солидное место в обществе, то родственники заказывают раритетный Cadillac Coupe Superior, внешность которого уже указывает на почет, солидность умершего. К тому же такие удобства будут весьма и весьма полезны для клиентов, у кого родные или близкие умерли в горячую летнюю пору.

Помимо обычных катафалков, популярны также катафалки в виде карет, джипов и т.д. Здесь уже очень многое зависит от того, сколько денег готовы заплатить за перевозку тела родственники усопшего.

Какую бы марку катафалка Вы не выбрали – далее стоит обратить внимание на комплекс услуг, которые готовы предоставить Вам в транспортной компании и только тогда делать остаточный выбор, ведь хорошая ритуальная машина – это еще далеко не все.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)