VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

Выращиваем рассаду на даче. Осенью вскапываем землю (1на 6 м, 1,2 на 5 м, 0,8 на 4 м). Перед вскапыванием удобрим ведром перепревшего навоза, ведром песка и ведром золы.

Рассада на морозе

На грядку ставим каркас, состоящий из дощечек. В толщину 30-40 мм , высоту 25-30 см. Весной до 15 апреля польем землю крутым, горячим раствором марганцовки. Сыпем семена и сверху сухую землю на 1,5,2см. Поливаем теплым, слабым раствором марганца. Укрываем второй пленкой. В каркасе по углам и в середине ставим емкость с водой, следим, чтобы вода не высыхала.

В каркасы вставляем дуги перед посадкой, предварительно углубляем их до земли. По мере роста растений дуги поднимаются, и пленка становится однослойной. С одной стороны пленку мы прибываем гвоздями к рейке. С другой ложем доску по краям придавливая кирпичами. Пока растение не взойдет поливать коровьим или куриным пометом(3 ведра коровьего на 200л воды или 2 куриного).

Когда появятся несколько листиков, использую суперфосфат. Полив 1-2 р. в неделю.

От болезней, использую толченую скорлупу и поливаю настоем чеснока. Если имеются признаки фитофторы, повторяем с большим количеством чеснока(2 г на ведро воды - лечение,1-профилактика). Когда растение вырастает до 10см, присыпаем стебли, но уже перегноем.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)