VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

В статье представлены средний вынос элементов питания с урожаем (в кг/т),с учетом вегетативной массы (стеблей, листьев). Нормы внесения удобрений, с учетом усвояемости.
Нормы ФАО.

 

Виды растений

Вынос на 1т продукции, включая вегетативную массу текущего года

Норма на 1т продукции с учетом коэффициента усвояемости при фертигации

Норма на 1т продукции с учетом коэффициента усвояемости при основном внесении

N

Р205

К20

СаО

МgО

N

Р205

К20

К20

N

Р205

Р205

К20

К20

Плодовые и ягодные культуры

яблоня

2,57

0,94

3,72

3,5

0,38

2,83

1,5

4,46

5,21

38

1,79

2,1

6

6,7

груша

2,8

0,6

3,2

3

0,4

38

0,96

3,84

4,48

3,36

1,14

1,35

5,1

5,76

слива

5,55

1,1

5

3,5

0,5

6,1

1,2

6

7

6,67

2,1

2,48

8

9

абрикос

7,33

2,33

8,33

3,5

0,4

86

3,73

10

11,66

8,8

4,4с

5,24

13,3

15

вишня

6,67

2,67

10

3

0,4

7,34

4,27

12

14

8

57

6

16

18

персик

6,5

1,5

6,5

3,5

0,5

7,15

2,4

7,8

9,1

7,8

2,85

3,39

10,4

11,7

клубника

11

4

17,7

4

1

12,1

6,4

21,2

24,7

13,2

7,6

9

28,3

31,8

виноград

4,67

2,33

7,66

5,1-8

1-1,6

5,14

3,73

9,19

10,7

5,6

4,43

5,27

12,2

13,8

черная смородина

2,5

0,8

3,5

' 2

0,5

2,75

1,3

4,3

5

3

1,5

1,8

5,8

6,5

малина

1,3

4

2,9

2

0,5

1,4

6,4

3,5

4

1,6

7,6

9

4,6

5,2

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)