В статье представлены средний вынос элементов питания с урожаем (в кг/т),с учетом вегетативной массы (стеблей, листьев). Нормы внесения удобрений, с учетом усвояемости.
Нормы ФАО.
Виды растений |
Вынос на 1т продукции, включая вегетативную массу текущего года |
Норма на 1т продукции с учетом коэффициента усвояемости при фертигации |
Норма на 1т продукции с учетом коэффициента усвояемости при основном внесении |
|||||||||||||||
|
N |
Р205 |
К20 |
СаО |
МgО |
N |
Р205 |
К20 |
К20 |
N |
Р205 |
Р205 |
К20 |
К20 |
||||
Плодовые и ягодные культуры |
||||||||||||||||||
яблоня |
2,57 |
0,94 |
3,72 |
3,5 |
0,38 |
2,83 |
1,5 |
4,46 |
5,21 |
38 |
1,79 |
2,1 |
6 |
6,7 |
||||
груша |
2,8 |
0,6 |
3,2 |
3 |
0,4 |
38 |
0,96 |
3,84 |
4,48 |
3,36 |
1,14 |
1,35 |
5,1 |
5,76 |
||||
слива |
5,55 |
1,1 |
5 |
3,5 |
0,5 |
6,1 |
1,2 |
6 |
7 |
6,67 |
2,1 |
2,48 |
8 |
9 |
||||
абрикос |
7,33 |
2,33 |
8,33 |
3,5 |
0,4 |
86 |
3,73 |
10 |
11,66 |
8,8 |
4,4с |
5,24 |
13,3 |
15 |
||||
вишня |
6,67 |
2,67 |
10 |
3 |
0,4 |
7,34 |
4,27 |
12 |
14 |
8 |
57 |
6 |
16 |
18 |
||||
персик |
6,5 |
1,5 |
6,5 |
3,5 |
0,5 |
7,15 |
2,4 |
7,8 |
9,1 |
7,8 |
2,85 |
3,39 |
10,4 |
11,7 |
||||
клубника |
11 |
4 |
17,7 |
4 |
1 |
12,1 |
6,4 |
21,2 |
24,7 |
13,2 |
7,6 |
9 |
28,3 |
31,8 |
||||
виноград |
4,67 |
2,33 |
7,66 |
5,1-8 |
1-1,6 |
5,14 |
3,73 |
9,19 |
10,7 |
5,6 |
4,43 |
5,27 |
12,2 |
13,8 |
||||
черная смородина |
2,5 |
0,8 |
3,5 |
' 2 |
0,5 |
2,75 |
1,3 |
4,3 |
5 |
3 |
1,5 |
1,8 |
5,8 |
6,5 |
||||
малина |
1,3 |
4 |
2,9 |
2 |
0,5 |
1,4 |
6,4 |
3,5 |
4 |
1,6 |
7,6 |
9 |
4,6 |
5,2 |
||||