Средний вынос элементов питания с урожаем (кг/т), включая вегетативную массу (стебли, листья).
Нормы внесения удобрений, с учетом усвояемости.
Виды растений |
Вынос на 1т продукции, включая вегетативную массу текущего года |
Норма на 1т продукции с учетом коэффициента усвояемости при фертигации |
Норма на 1т продукции с учетом коэффициента усвояемости при основном внесении |
|||||||||||
N |
Р205 |
К20 |
СаО |
МgО |
N |
Р205 |
К20 |
К20 |
N |
Р205 |
Р205 |
К20 |
К20 |
|
Коэффициент на усвояемость удобрений |
1,1 |
1,6 |
1,2 |
1,4 |
1,2 |
1,9 |
2,26 |
1,6 |
1,8 |
|||||
Овощныеибахчевыекультуры |
||||||||||||||
Свекла столовая |
60 |
2 |
12 |
5 |
2 |
6,6 |
3,2 |
14,4 |
16,8 |
7,2 |
3,8 |
4,5 |
19,2 |
21,6 |
3 |
20 |
4,5 |
3 |
1,5 |
3,3 |
3,2 |
5,4 |
6,3 |
3,6 |
3,8 |
4,5 |
7,2 |
8,1 |
|
томаты |
3 |
1,2 |
5,8 |
2 |
0,5 |
3,3 |
1,92 |
6,96 |
8,12 |
3,6 |
2,3 |
2,7 |
9,3 |
10,4 |
капуста качанная |
5,5 |
3 |
7,5 |
7 |
1 |
65 |
4,8 |
9 |
10,5 |
6,6 |
5,7 |
6,75 |
12 |
13,5 |
горошек зеленый |
38 |
11 |
34 |
5 |
2 |
41,8 |
17,6 |
40,8 |
47,6 |
45,6 |
20,9 |
24,8 |
54,4 |
61,2 |
4,3 |
1,8 |
6,7 |
4,3 |
0,7 |
4,76 |
2,88 |
84 |
9,38 |
5,2 |
3,42 |
4,1 |
10,7 |
12 |
|
перец слад. |
4 |
2,2 |
5,2 |
3,5 |
1 |
4,4 |
3,52 |
6,24 |
7,28 |
4,8 |
4,18 |
4,95 |
8,3 |
9,4 |
лук репчат. |
4,3 |
1,7 |
4,6 |
0,75 |
0,43 |
4,72 |
2,72 |
5,6 |
6,4 |
5,15 |
3,23 |
3,83 |
7,3 |
8,2 |
чеснок |
8 |
3 |
6 |
3 |
0,5 |
8,8 |
4,8 |
7,2 |
8,4 |
9,6 |
5,7 |
6,75 |
9,6 |
10,8 |
фасоль |
13 |
4 |
10 |
3 |
1,7 |
14,3 |
6,4 |
12 |
14 |
15,6 |
7,6 |
9 |
16 |
18 |
спаржа |
25 |
8 |
22 |
3 |
1 |
5,3 |
2,56 |
6,24 |
7,28 |
30,58 |
34 |
3,6 |
8,3 |
9,4 |
шпинат |
4,8 |
1,6 |
5,2 |
2,5 |
1 |
5,3 |
2,56 |
6,24 |
7,28 |
30,58 |
34 |
3,6 |
8,3 |
9,4 |
салат кочанный |
3 |
1,75 |
5 |
2 |
0,5 |
3,3 |
2,8 |
6 |
7 |
3,6 |
3,33 |
3,94 |
8 |
9 |
дыня |
5,1 |
1,86 |
7,4 |
3 |
1 |
5,65 |
2,98 |
8,88 |
10,36 |
6,17 |
3,5; |
4,2 |
11,8 |
13,3 |
арбуз |
1,3 |
0,75 |
3,2 |
3 |
1 |
21 |
1,2 |
3,8 |
4,44 |
2,2 |
1,43 |
1,69 |
5,1 |
5,7 |
капуста цветная |
7,5 |
3 |
10 |
1,3 |
1 |
8,25 |
4,8 |
12 |
14 |
9 |
5,7 |
6,75 |
16 |
18 |
редис |
5 |
2,5 |
5 |
3,5 |
1,5 |
5,5 |
4 |
6 |
7 |
6 |
4,75 |
5,65 |
8 |
9 |
капуста брюссельск. |
20 |
7 |
25 |
4 |
1,5 |
22 |
11,2 |
30 |
35 |
24 |
13,3 |
15,8 |
40 |
45 |
брокколи |
18 |
5 |
20 |
5 |
2 |
19,8 |
8 |
24 |
28 |
21,6 |
9,51 |
1,3 |
31 |
36 |
сельдерей |
2 |
10 |
3 |
1 |
5,5 |
3,2 |
12 |
14 |
6 |
3,8 |
4,5 |
16 |
18 |
|
4 |
1,57 |
6,3 |
1 |
0,3 |
4,4 |
2,51 |
7,56 |
8,82 |
4,8 |
3 |
3,5 |
10,1 |
11,3 |
|
петрушка |
4 |
2 |
5 |
2,5 |
0,8 |
4,4 |
3,2 |
6 |
7 |
4,8 |
3,84 |
, 52 |
8 |
9 |