VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Статьи

В далеком прошлом остались те времена, когда зерновые культуры разбрасывали по полю вручную, а затем боронами заделывали в почву. На сегодняшний день современная сеялка за трактором двигается по полю со средней скоростью до 15 км/ч. Кроме этого все основные работы так же она выполняет сама: на любую глубину проводит бороздки, укладывает в них нужное количество семян, вносит удобрения и заделывает бороздки используя механизацию в сельском хозяйстве.

Сеялка

Если заглянуть внутрь сеялки можно увидеть, что каждый ее ящик разделен на два отделения перегородкой. В одном отделении расположены семена, а в другом удобрения. Вдоль ящиков расположены длинные квадратные валы. На самом валу укреплены катушки. Между каждой из катушек и донышком образуется щель. Размер щели можно регулировать в зависимости от необходимого размера. Катушка при движении сеялки получает вращение от его колеса благодаря зубчато-цепному механизму. Туки ссыпаются в семяпровод, куда попадают семена из своего высевающего аппарата. В сошники опущены концы семяпроводов. Аппараты и для семян, и для удобрений начинают работать автоматически, как только в почву заглубляются сошники.

Стандартная сеялка имеет 24 сошника. Это число полностью соответствует количеству высевающих аппаратов, которые расставлены в шахматном порядке. Абсолютно каждый сошник сформирован с помощью двух дисков: сзади диски расходятся, а впереди наоборот сходятся. Это необходимо для того, чтобы без лишних усилий раздвигать почву, образуя тем самым бороздку, на дно которой укладываются удобрения и семена.

Далее за сошниками движутся пружинные загортачи, которые заделывают бороздки. Благодаря изменению натяжения пружин можно изменять и регулировать глубину бороздок.

Подробную информацию можно прочитать о различной сельхозтехнике на этом сайте также можно ознакомиться с расценками на любой вид агрозапчастей.

С помощью гидравлического механизма сам тракторист может управлять со своего рабочего места сошниками.

Существует несколько видов сеялок: для высева семян, для высева овощных и кормовых культур, для узкорядового посева и т.д. Также существуют сеялки-культиваторы, которые за один проход трактора высеивают семена и культивируют почву. Данный вид посева создает благоприятные условия для прорастания семян и общему развитию растений, благодаря более насыщенному запасу влаги в почве.

Кроме этого, одновременное проведение посева и предпосевной обработки приводит к увеличению производительности труда более чем в 2 раза.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)