VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Сок

Отжать сок из свежих ягод ирги довольно сложно. Плоды нужно сначала провялить 6-8 дней. А затем воспользоваться соковаркой или прессом. Напиток получается гораздо вкуснее, если смешать его с другими соками — например, смородины или яблок.

 Варенье

Следует взять иргу, в количестве 1 кг, также 1 стакан воды и сахара — 1 кг. Ягоды тщательно перебрать и бланшировать в течение двух или трех минуток в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Залить горячим сахарным сиропом и на медленном огне довести до кипения. Снять и оставить в эмалированной посуде на ночь. Утром доварить до готовности. В конце добавить лимонную кислоту (в расчете 1 г на 1 л варенья).

Ирга

Коринка

Плоды в кистях провялить на воздухе или в духовке (при температуре не выше 60 град.), после чего отделить от плодоножек, уложить в чистую сухую коробку и послойно пересыпать сахарной пудрой. Не забудьте, накрыть верхний слой марлей и положить небольшой груз. По вкусу вяленая ирга напоминает изюм, подходит для начинок и компотов.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)