VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

ЧИПСЫКировск.

Десятки подсобных подразделений действуют в колхозе «Рассвет» имени К.П.Орловского. Но наиболее значительное место среди них занимает картофелеперерабатывающий завод. Выпускаемая им продукция пользуется неизменным спросом, а потому не залеживается на заводских складах, полках государственных и своих фирменных магазинов, находит своего покупателя.

И хотя производство это тесно связано с сезонным поступлением сырья, работа коллектива отличается стабильностью, прибылью, высоким качеством выпускаемой продукции. Ежегодная прибыль исчисляется десятками миллионов рублей. Жители Кировска, Бобруйска, Могилева и других городов по-настоящему оценили рассветовские чипсы, картошку оригинальную с разными вкусовыми наполнителями, сушеный картофель, пюре, крахмал. Работает предприятие в основном на собственном сырье. Чтобы производство было более загруженным, а оборудование имело значительный коэффициент полезного действия, здесь перерабатывается и давальческое сырье, поступаемое от частных предпринимателей - а это 1,5-2 тысячи тонн клубней за год. Как и предполагалось при возведении завода, здесь осуществляется глубокая переработка сырья: все идет в дело, а отходы скармливаются скоту.

Кстати, вся изготавливаемая продукция в «Рассвете», расфасовывается в яркую и красивую фирменную упаковку, что само по себе является немаловажным фактором в борьбе за конкурентоспособность на белорусском рынке.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)