VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

КартофельКартофель стал для нас воистину вторым хлебом и вряд ли мы сможем без него обойтись. Известно, что картофель содержит биологически активный белок. В его состав входят аминокислоты, витамины и микроэлементы, необходимые организму. И в то же время кожура картофеля содержит токсичное вещество, именуемое соланин.
Стоит отметить, что картофель оптом стоит покупать осенью и хранить в темном месте, поскольку на свете он становится зеленым и непригодным для еды.


Картофель известен своими противовоспалительными, антисептическими и ранозаживляющими свойствами. Позвольте поделиться с вами несколькими эффективными методами лечения болезней с помощью обыкновенного картофеля.

Одна женщина рассказала, как ее четырехлетний сын пролил себе на ногу кипящую воду. На его крик прибежала соседка и оказала помощь. Она налила в ведро холодную воду и поставила ногу ребенка на какое-то время в это ведро. Потом оно положила натертую массу картофеля на обожженное место. Как только компресс из картофеля нагревался, она его меняла на свежий. Через 40 минут боль стихла и мальчик успокоился. В данном случае картофель оказал обезболивающее и смягчающее действие. Спустя несколько дней обожженная кожа стала шелушиться, и ожог постепенно зажил.

В таких ситуациях следует действовать оперативно. Если площадь ожога невелика, то поврежденное место следует поместить под струю, или в емкость с холодной водой на 20 минут, затем все смочить одеколоном, раствором марганцовки или спиртом. Потом на кожу наложить сырой тертый картофель или листья капусты. Картофельную массу следует положить на полотенце или марлю и каждые полчаса менять эту повязку на свежую. Она облегчает боль и предотвращает появление пузырей, после которых нередко остаются шрамы.
В процессе лечения фурункулов и язв хорошо помогают компрессы из картофеля. Сырым тертым картофелем отлично лечатся гнойничковые воспаления кожи. Для этого в несколько раз сложенную марлю пропитывают картофельным соком и прикладывают к воспаленному участку кожи. Повязки меняют 4-6 раз в сутки. Такой же компресс используют при различных ушибах.

Тем, у кого заболевания желудка - язва или гастрит, также поможет картофель. Достаточно перед каждой едой выпивать полстакана свежего картофельного сока. Он нормализует кислотность и способствует рубцеванию язв.

Помимо того, сок картофеля является прекрасным средством очистки организма от шлаков. Особенно он хорош в сочетании с соком свеклы и моркови.
Как видим, картофель, это не только незаменимый продукт питания, но и надежный помощник в лечении.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)