VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Капустные конвертикиОригинальное сочетание молодой капусты и творога создает нежный, весьма необычный вкус. Это блюдо отличается малокалорийностью, поэтому идеально подходит для разгрузочного дня и диетического питания.

Ингредиенты: 500 граммов нежирного творога, один кочан молодой капусты, щепотка сахара, 1 яичный желток, 4 зубчика чеснока, половина пучка укропа, 50 граммов сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление: купить капусту, вымыть под струей проточной воды. Аккуратно отделить листья, в течение 3-4 минут бланшировать их в небольшом количестве подсоленной воды. Вынуть листья, разложить на блюде, дать обсохнуть. Вымыть укроп, когда высохнет — мелко порубить. Измельчить при помощи пресса чеснок. Творог размять вилкой, соединить с яичным желтком, добавить сахар, укроп и чеснок. Размягчить столовую ложку сливочного масла, подмешать его к творогу.
В центр каждого капустного листика выложить примерно по 2-3 ложки творожной массы. Листья сложить треугольником — работайте осторожно, чтобы не повредить нежную капусту.
В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжаривать в нем капустные конвертики по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами: помидорами и зеленью. Очень вкусна фаршированная творогом капуста в холодном виде. 

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)