VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует госпредприятия пищевой продукции соблюдать госстандарты качества на производстве пищевой продукции. Этот и другие вопросы глава государства озвучил сегодня в ходе посещаения Минского комбината хлебопродуктов, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко обозначил, что ценность белорусской продукции в том, что она натуральная. Об этом говорят не только в России и Украине, но и далеко за пределами стран бывшего СССР Именно за натуральный продукт люди готовы платить в три раза больше. «Хлеб - хлебом пахнет, мясные изделия - это мясо, а не соевые и прочие наполнители. Поэтому не дай бог вы уйдете под каким-то предлогом от государственных стандартов. Если где-то нахимичили - возвращайте обратно ", - предупредил президент.

Также Александр Лукашенко подчеркнул, что цепочка поле, поставка зерна и хлебзавод должна оставаться сугубо государственной, а частники могут печь и продавать булочки и пирожки, но с соблюдением санитарных норм.

В стране сегодня существует стройная система заготовки хлебов и для населения, и для животноводческой отрасли. Глава государства сказал, что в этой сфере ни о какой приватизации здесь речь не может идти, также как и в молочном и мясном производстве. Другие частные предприятия государство намерено поддерживать.

Президент отметил, что времена, когда хлеб не хотели производить и продавать прошли и сегодня все, независимо от формы собственности привыкли к тому, что  хлеб производить надо. Поэтому белорусы всегда будут обеспечены хлебом в нужном количестве независимо от того, насколько сложный год.

Обращаясь к производителям хлебопродуктов, президент добавил: "Госзаказом вы будете обеспечены всегда под потребность, чтобы предприятия выдали для населения качественный продукт".

 

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)