VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Это одно из древнейших культурных растений Китая и Японии. Питательная ценность ее обусловлена высоким содержанием в растении легкоусвояемого белка, витаминов и минеральных соединений. По питательной ценности пекинская капуста превосходит салат. Ее едят сырой и вареной, тушат, квасят, готовят супы.

Пекинская капуста

Как и все капустные культуры, пекинская капуста довольно холодостойкое растение. Лучше себя чувствует на суглинистых и супесчаных достаточно плодородных почвах. Данный вид капусты отличается скороспелостью и за 50 дней после появления всходов образуется крупная розетка листьев (длиной до 60 см), собранных в рыхлый кочан.

Пекинская капуста - растение длинного дня. Ранние сроки посева приводят к тому, что летом она зацветает и не образует кочана. Оптимальным сроком посева этой культуры является середина июля. Культура влаголюбива и особенно нуждается в воде в конце августа-начале сентября. Растения выдерживают кратковременное понижение температуры до -6°С. Таким образом, уборка может продолжаться до наступления стойких морозов.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)