VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Зима – это настоящее испытание для организма. Короткий световой день, длительные морозы, отсутствие свежих овощей и фруктов – все это делает человека уязвимым перед инфекциями и заболеваниями. Зарядить организм витаминами и микроэлементами, улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта, восстановить гормональный фон и подарить крепкое здоровье способны не только аптечные препараты, но и свежие овощи.

К сожалению, зимой повсеместное выращивание овощей в России невозможно. Но обеспечить ими магазины каждого города – довольно простая задача и состоит она в транспортировке овощей из зоны выращивания в зону продажи.

Доставка овощей грузовиком

Перевозка скоропортящихся товаров – а свежие овощи, купленные оптом, фрукты и ягоды как раз к ним и относятся – довольно популярная услуга, пользующаяся повышенным спросом. Транспортировка свежих растительных продуктов предполагает следующие основные правила:

  • можно перевозить только мытые, но не влажные овощи;
  • надлежащая упаковка поможет уберечь овощи от ненужного соприкосновения, рекомендуется использовать бумажную и полиэтиленовую упаковку;
  • соответствующая тара – упакованные овощи укладываются плотно к краям ящиков, чтобы предотвратить трение и удары; если тара негерметичная, ее расположение должно обеспечивать свободную вентиляцию груза;
  • для каждого продукта существует свой температурный режим транспортировки и хранения, необходимо его обязательное соблюдение;
  • разрешено перевозить грузы с одинаковым температурным режимом совместно;
  • единовременная перевозка свежих и подгнивших овощей запрещена;
  • срок доставки должен учитывать сроки годности продукции и не превышать оговоренные с партнером сроки.

Перед доставкой овощи могут быть охлаждены или заморожены. В данном случае их транспортируют с помощью специализированного оборудования – теплоизолированных фургонов: изотермических прицепов и рефрижераторов. Первые предполагают сохранение исходной температуры продукции и способны перевезти ее на относительно близкие расстояния. Вторые имеют в своей конструкции морозильную камеру, которая позволяет задавать необходимую температуру, при необходимости замораживать груз, что позволяет использовать их для междугородних перевозок.

Как бы то ни было, а подобрать необходимый лично Вам вид транспортировки можно, только обратившись в транспортную компанию. Выбор фирмы, конечно, зависит от многих факторов: цена услуг, скорость и качество перевозки, количество автотранспорта и штат водителей-экспедиторов. Заключать сотрудничество рекомендуется с зарекомендовавшими себя компаниями, у которых наверняка больше опыта в транспортировке свежих, охлажденных и замороженных продуктов по сравнению с новыми фирмами. Но не торопитесь рубить с плеча, потому как некоторые вновь появившиеся предприятия для привлечения клиентов могут предложить более быструю доставку, скидки и спец-предложения и дополнительные услуги.

Знакомство с предложениями транспортировки в Вашем городе можно начать с поиска в интернете.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)