VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Сорт атрия f1 относится к разновидности белокочанной капусты, поспевающий поздней осенью, характеризующейся повышенной урожайностью. Капуста атрия f1 отзывы представлены очень многочисленными. Вид был произведён в Голландии специалистами-селекционерами. Плод созревает не более 120 дней и отличается гладкими, значительными по размеру кочанами зеленовато-серого оттенка с маленькой кочерыгой. Структура внутри кочана повышенной плотности. Достигая 4 - 8 кг, способны вырасти до 10 кг.

Капусты атрия f1 обогащена полезными микроэлементами и способна лечить многие заболевания. Чрезвычайно богаты по содержанию витаминов листья кочанов, изобилующие как благотворными минералами и клетчаткой, так и фитонцидными веществами и провитаминами.

Сорт удобен в хранении, обладает повышенными вкусовыми качествами, округлая форма кочанов способна выстоять гнилую среду и повреждения. Он очень полюбился для свежего употребления из-за сочности и высоких вкусовых характеристик плодов. Удобная для хранения, её широко используют в квашенном виде. Кочаны круглой формы без труда переносят гнилостность среды и деформацию кочанов.

Характеристики:

  • категория – гибридная;
  • вкус – отличный;
  • места культивации - Украина, Молдова, Россия;
  • цвет – густо-зелёный;
  • средний вес – 4 – 8 кг;
  • переносимость заболеваний – обладает болезнеустойчивыми характеристиками;
  • время урожая – среднепоздний сорт;
  • виды применения – домашние заготовки (консервация, квашение), заморозка;
  • устойчивость к вредным организмам – благоприятно переносит поражение трипсами и не подвержен фузариозному ослаблению;
  • форма - плоская, слегка круглая;
  • период высаживания - февраль – апрель;
  • место произрастания – открытая местность;
  • созревание – май – август;
  • срок посадки рассады – 35 – 45 дней;
  • план посева - 50 x 50 см;
  • урожайность – повышенная;
  • глубина высадки - 1 - 2 см;
  • рекомендуемая посевная площадь на 1 га - 30000 - 35000 растений.

Отзывы о капусте атрия f1

Очень довольна, прекрасный сорт, не подвержена растрескиванию и заболеваниям. Радуют величина и плотность кочанов. Попадаются до 20 кг, средний размер составляет 10-15 кг. Сорт очень привлекательный, но вариант не для соления, поскольку в итоге получается излишне жёсткой..

Выкопанную из 5-ти дневного сугроба по причине обилия снегопадов и морозов, достигающих 3° -7° С, принесли домой и позволили оттаять. 10 кг нашинкованной через неделю капусты с добавлением около 1/2 кг моркови и незначительного количества клюквы, тщательно размяв и посолив 250 г соли, поместили под тяжёлый гнёт на тарелке. Получился замечательный хрустящий вкус. Через 10 дней продукт было не узнать – пряный, солоноватый, но лишённый вкуса квашения оттенок.

Для засолочного типа капусты атрия рекомендуется для достижения успешного результата обязательное наличие процедуры брожения, для этого при засолке должно быть некоторое количество пены, получаемой исключительно в хорошо отапливаемом, но не прохладном помещении. От продукта избавляться не стоит, но необходимо её ещё раз оставить побродить.

Некоторые для увеличения интенсивности брожения при процессе квашения капусты дно посуды покрывают корками ржаного хлеба, но в этом нет необходимости. Главным определяющим моментом для надёжного проведения процедуры является температурный показатель. Чем теплее в здании, тем успешнее результат. Оптимальная температура должна составлять 15° – 20° С. Это необходимо делать не на протяжении всего этапа закваски, а лишь в начале деятельности.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)