«Красна девица. Сидит в темнице, а коса на улице», — именно эта загадка помогала родителям объяснить нам, что же такое морковь и как она выглядит. В детстве мало кто осознавал, что этот овощ — целый кладезь полезных веществ, таких как витамины групп B, C, E, также внутри нее имеется каротин, который преобразуется в организме в витамин А; из минеральных веществ — магний, железо, йод, цинк и многие другие. Впечатляющий список, не правда ли? Сегодня в статье мы расскажем о том, сколько по времени варить морковку, а также как ее правильно выбрать для приготовления.
Если вас даже это не впечатлило вас, то перечислим эффекты от употребления ее в пищу:
А если сварить морковь, то содержание в ней полезных веществ увеличится в целых 1,5 раза! Врачи рекомендуют непременно включать в рацион этот чудесный корнеплод. Калорийность составляет 32 ккал на 100 грамм.
Если у вас нет возможности выращивать овощи на собственном огороде, то все равно не стоит печалиться. Ознакомьтесь с особыми правилами, выучив которые выбрать самую свежую морковку не составит никакого труда!
Допустим, вы приобрели необходимое количество морковки, теперь приступим к приготовлению.
Перед готовкой нужно в обязательном порядке тщательно помыть овощи, хорошенько поскрести щеткой. Не спешите сразу очищать ее, выполнить это лучше после варки, вы же не хотите, чтобы вымылись все полезные вещества? Тогда же следует и солить морковь, если сделать это раньше, то испортится вкус. В среднюю кастрюлю налейте количество воды с расчетом, что она будет покрывать всю морковку. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после этого сразу же положите корнеплоды в кастрюлю. Не ленитесь постоянно помешивать ее!
Время приготовления зависит от многих факторов. В среднем время варения составляет от 20 до 30 минут. Чем меньше размеры морковки, тем быстрее она будет сварена. Тест на готовность провести легко: проткните одну морковь вилкой или ножом. Без труда входит? Если нет, оставьте ее еще минут 5. После снова совершите проверку.
Слейте воду и выложите овощи, дайте им остыть.
Поздравляем, вам удалось приготовить невероятно полезную и вкусную морковь!