VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Лесные съедобные грибы. Съедобные грибы являются ценным пищевым продуктом. Они не только вкусны и ароматны, но и питательны. В состав плодовых тел грибов входят белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины, биологически активные вещества. По питательной ценности и вкусовым качествам лесные съедобные грибы условно подразделяют на четыре группы:

-     белый гриб (сосновый, еловый, березовый), груздь (настоящий, желтый), рыжик (еловый, сосновый);

-     подберезовик (обыкновенный, болотный), подосиновик (красный, желто-бурый, серый, белый), масленок (зернистый, поздний), волнушка розовая, белянка (волнушка белая), шампиньон обыкновенный, польский гриб, гладыш, подгруздок белый, опенок осенний; моховик (желто-бурый и зеленый), груздь черный, сыроежка (пищевая, желтая, красивая, цельная, буреющая, жгуче-едкая и др.), лисичка, шампиньон полевой, строчок обыкновенный, серушка и др.;

-     самая многочисленная слабоизвестная группа съедобных грибов, в которую входят зеленушка, козляк (решетник), горькушка, рядовка, говорушка, шампиньон лесной, сморчок настоящий и конический, гриб-зонтик пестрый, вешенка обыкновенная и др.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)