VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

В Краснодаре сравнительно недавно, всего два года назад, появился новый вид бизнеса - прокат и аренда автомобилей. Пока что в этой сфере работают порядка десяти компаний, и спрос на аренду не очень велик, но в связи с приближающейся Олимпиадой служащие данных фирм уверены, что востребованность на услугу должна увеличиться.

Арендой пользуются, в основном, приезжающие в край гости. Это вызвано той причиной, что передвижение по городу гораздо выгоднее осуществлять в арендованном автомобиле, а не в такси по вызову. В компании бывают обращения и горожан, но это чаще всего вызвано поломкой собственного автомобиля. По статистике, услугами аренды пользуется около 30% жителей области, а 70% приходится на приезжих. Некоторые компании начинают свою работу в летний период. Это вызвано тем, что именно в летнее время спрос на данную услугу возрастает в несколько раз. Бизнесмены компаний предпринимают свой собственный подход к клиентам, что при рыночных взаимоотношениях является необходимостью, если фирма надеется закрепиться в данной сфере услуг и работать дальше. Часто предлагаются скидки при оформлении аренды на длительный срок. Аренда авто в Краснодаре имеет тенденцию распространения за пределы города, ведутся работы по созданию представительств компаний на побережье, а также в сторону Ростова.

В автопарках компаний имеются машины как эконом-класса, так и представительские. Большое внимание уделяется и внешнему виду имеющихся у них в настоящее время машин, и их техническому состоянию. Важно это также и клиенту при выборе компании, услугами которой он хотел бы воспользоваться. В основном, в аренду предлагаются легковые иномарки без водителя. Это относится к автомобилям эконом-класса. При этом цена на аренду автомобиля обычно составляет порядка 1.4 тысячи рублей, а бизнес-класса - 1.8 тысяч рублей за сутки. При сдаче в аренду представительского автомобиля предоставляются услуги профессионального водителя. Затраты любой компании, имеющей в своем парке десять авто, составляют в месяц около четверти миллиона рублей. При этом чистый доход равняется около 100 000 рублей в месяц. Прокатные компании подвергаются рискам, связанным с непорядочностью некоторых клиентов и даже угоном автомобилей. Поэтому проводится работа по установке на автомобилях систем безопасности, чаще всего спутниковых, в чем примером является столица.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)