VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Документы при проведении погрузочно-разгрузочных работ

Государственные нормативные требования охраны труда при погрузке грузов на транспорт, выгрузке из него, перегрузке с одного вида транспорта на другой, сортировке, перекладке и перемещении грузов внутри крытых и открытых складов устанавливают Межотраслевые правила по охране труда при проведении погрузочно- разгрузочных работ, утвержденные постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 12.12.2005 № 173 (далее - Правила).

Требования охраны труда, содержащиеся в данных Правилах, являются обязательными для исполнения всеми нанимателями независимо от их организационно- правовых форм.

На основе Правил, других нормативных правовых актов, технических нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, с учетом конкретных условий работы нанимателями принимаются или приводятся в соответствие с ними инструкции по охране труда для работников, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы.

Для организации и проведения погрузочно-разгрузочных работ в соответствии с требованиями охраны труда наниматель приказом (распоряжением) из числа руководителей и специалистов назначает лиц, ответственных за безопасное проведение погрузочно-разгрузочных работ (лиц, ответственных за безопасное производство работ кранами, - при производстве работ грузоподъемными машинами).

К выполнению погрузочно-разгрузочных и складских работ допускаются лица, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр, обучение, инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)