VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Средства стимулирования продаж

Средства стимулирования продаж с точки зрения их «выгодности» для производителя делятся на «жесткие» и «мягкие». К «жестким» относятся:

  • ценовое стимулирование (скидки, распродажи, льготные купоны и т. п.);
  • натуральное стимулирование (выдача дополнительных товаров при условии совершения покупки, выдача образцов товаров).

Такие акции обычно проводятся в сжатые временные сроки. Они весьма эффективны, но требуют определенных затрат от производителя.

«Мягкие» средства - это активное игровое стимулирование: конкурсы, лотереи, игры.

Данные виды стимулирования сбыта может проводить как производитель, так и дилер.

Индивидуальное стимулирование, как правило, осуществляет только производитель в местах экспозиции товара. Оно заключается в особом оформлении продукции, для чего используют яркий оригинальный дизайн упаковки - на ней может быть сообщение о скидке, бонусе, призах, конкурсе, объединение товаров «2-1» и т. п.

В дополнение к любому виду стимулирования продаж применяются такие рекламные носители, как рекламные афиши, воблеры, указатели, помогающие выделить определенную группу товаров и сообщающие о скидках или акциях.

Согласно данным социологических опросов, наиболее действенными видами стимулирования продаж являются те, которые дают немедленный результат (мгновенная лотерея, скидка, подарки, предоставление дополнительного количества товара). Данные приемы могут применяться как для непосредственных покупателей, так и для продавцов продукции. У каждого вида стимулирования есть свои достоинства и недостатки.

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)