Фенхель — хороший сосед для капусты и огурцов, так как его аромат отпугивает тлю. А вот рядом с перцем, фасолью, шпинатом, бобами, тмином его лучше не высаживать — фенхель угнетает их рост.
Факт: несмотря на то, что фенхель и укроп – близкие родственники, сеять их рядом не следует, поскольку они «недолюбливают» друг друга.
Факт: фенхель —идеальная пряность для тех, кому противопоказаны острые специи. он утонченно подчеркивает все вкусовые качества блюда.
Салат «Цитрус» | Фаршированный | Тушенный |
Три средних кочанчика порезать небольшими кусочками и выложить на тарелку. Апельсины (3,5 шт.) очистить, порезать кусочками и выложить сверху. Из оставшейся половины выжать на салат сок и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить. | Кусочки белого куриного мяса отбить, полить сливками, поперчить и посолить по вкусу. Кочанчики фенхеля разобрать на черешки, в каждый из которых завернуть кусочек куриного мяса. Выложить на противень, полить сливками и запечь в духовке. | Кочанчик мелко нарезать и тушить со сливочным маслом и репчатым луком. Заправить поджаренной мукой и небольшим количеством бульона. Подавать со сметаной. |
Источник: журнал "Садовод и огородник"