Кольраби — красивое название. А есть ли хоть какая-то польза от этого овоща и чем полезен кольраби?
Стеблеплод этого овоща в сыром виде полезно давать детям: кольраби способствует укреплению у них зубов и десен. Также можно использовать и твердую часть овоща: выжать из него сок или приготовить салат.
В составе капусты кольраби содержится большое количество белков, углеводов, клетчатки, витаминов, солей, минералов и серосодержащих веществ. Среди витаминов присутствуют А, РР, В2, В, С. Также в кольраби содержится примерно столько же кальция, как в молоке или твороге.
Из минеральных веществ в кольраби присутствуют железо, сера, фтор, селен, калий, кальций, магний и другие полезные элементы.
В 100 граммах этого вида капусты содержится всего 45 ккал — поэтому специалисты рекомендуют добавлять ее в пищевой рацион людей, страдающих избыточной массой тела.
Также в состав капусты входит весьма полезная тартроновая кислота, препятствующая образованию углеводов и жиров в организме. Кроме того, кольраби подойдет как диетическое питание для беременных женщин и малышей, потому что она не вызывает в кишечнике метеоризма.