VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Как показывает опыт, очень близкие родственники огурца (кабачки сорта Грибовские, тыква твердокорая, дыни) могут храниться в надлежащих условиях длительное время. Вероятно, эти свойства в какой-то степени присущи и некоторым лучшим сортам огурца.

огурцы

Сорт Не-росимый-40 много лет назад был широко распространен как в Беларуси, так и в Российской Федерации. Плоды этого огурца толстокорые, красивой темно-зеленой окраски, с белыми полосами у вершины. Однако мякоть -грубая, посредственного вкуса. Для засола данный сорт малопригоден, так как плоды имеют толстую кожуру, плохо просаливаются и образуют пустоты. Такие огурцы долго не желтеют. Будучи в состоянии семенника, они принимают беловатую окраску. Мы полагаем, что именно толстая кожура и явилась причиной хорошей сохранности плодов.

Кандидат с/х наук Александр Владимирович ГОРНЫЙ, г. Минск

Источник: журнал "Сад, огород- кормилец и лекарь"

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)