Белые баклажаны, также как и их цветные сородичи, нуждаются во влаге, именно поэтому не стоит забывать регулярно их поливать. Иначе они могут огрубеть или вообще не дать плодов. А чтобы сохранить в баклажанах полезные элементы, производите уборку каждую неделю.
Несомненным преимуществом этих овощей является их белая окраска: благодаря ей, а также плотной кожице, плоды не подвержены солнечным ожогам.
Однако у белых баклажанов есть и минусы. Одним из них является то, что они долго не хранятся и утрачивают товарный вид уже через несколько дней после сбора.
Не стоит обрабатывать белые баклажаны, как, впрочем, и «синенькие» ядохимикатами против вредителей. Как и для других пасленовых культур, злейшим врагом баклажанов является колорадский жук. Поэтому грядки с этой нежной культурой лучше располагать подальше от посадок картофеля, откуда может нагрянуть неприятельское «войско». Если все же не удалось поставить недругу прочный заслон, и он проник на территорию, где растут баклажаны, лучше всего собрать полосатых жуков и их личинки вручную и уничтожить - раздавить или сжечь в керосине.
Если без химических средств обойтись нельзя, то последнюю обработку нужно проводить не позднее чем за три недели до начала уборки урожая.
Кирилл Эдуардович Г0РБАЦЕВИЧ, Гомельская область, г. Калинковичи