Продажи этого кроссовера несколько лет подряд растут повсеместно, но тогда зачем, скажите, его перекраивать? Думается, что рестайлинг Yeti в большей степени продиктован необходимостью подогнать все модели Skoda к единому знаменателю. Вся линейка, как нынче принято, просто обязана выглядеть единообразно. А тем самым знаменателем, вероятно, должен являться облик Skoda Octavia - модели, собравшей на рынке беспрецедентное количество позитивных откликов. Собственно, лаконичность форм и простота линий стали основной идеологией рестайлинга и «глазастика» Yeti. Отныне, правда, он снял' очки. Стержнем перемен стало исчезновение больших круглых противотуманных фар, придававших ему некий легкомысленный и даже мультяшный вид. Теперь Yeti глядит на мир строгим и даже, наверное, умудренным взором, подчеркивая своим видом причастность к некому великому знанию, которым одаривают мир сателлиты VW.
Российские продажи перелицованного Yeti начнутся в феврале, к этому времени его сборку наладят на заводе в Нижнем Новгороде. Однако, изменится ли цена, представители Skoda пока не уточняют. Но даже если цена подрастет (ожидать обратного, увы, не приходится), нам предложат кроссовер в двух различных дизайнерских исполнениях - городском и так называемом внедорожном. В первом случае бамперы, корпуса
боковых зеркал, пороги и молдинги окрашены в цвет кузова. Внедорожный пакет окрестили Outdoor. В Европе за него просят доплату в 200 евро, при этом включает он в себя немного видоизмененные бамперы, отделку из некрашеного пластика по периметру кузова, серебристые корпуса зеркал и некрашеный псевдодиффузор, который скорее является элементом антигравийного обвеса.
Общим для обеих дизайнерских версий стало появление задних фонарей со светодиодными полосками и слегка видоизмененной крышки багажника. На этом, пожалуй, и все. Ходовые таланты Yeti остались при нем. Мы прокатились на 2,0-литровой дизельной версии с «механикой» и остались довольны. Просто гениально!
Наиболее существенная примета обновления из тех, что касаются техники, - появление муфты Haldex пятого поколения. Она легче прежней и срабатывает быстрее. Алгоритм ее работы прежний: задним колесам по-любому, даже на сухом асфальте или при пробуксовке, достается часть момента. Новый руль с новой эмблемой стоит отметить лишь как один из эпизодов, а вот камера заднего вида для Yeti - дело ранее невиданное. Изображение с нее идет четкое, хотя направляющие линии на картинке при повороте руля безжизненно «висят» на месте, отказываясь показывать траекторию. Зато заметно «поумнел» автопарковщик. Отныне он паркует кроссовер не только продольно, но и параллельно движению. Из мелочей остается упомянуть лишь новый фонарик в багажнике.
Источник: журнал "QUATTROUTE" (Илья Фишер)