VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Kia Niro

На Франкфуртском автосалоне Kia представила концепт, который через некоторое время может воплотиться в дерзкого представителя городского сегмента. Автомобиль с виду очень напоминает кроссовер и выглядит грозно, что подчеркивается контрастной окраской кузова, но имеет при этом небольшие габариты, что должно очень понравиться европейской публике.

Kia Niro

Он создан на абсолютно новой платформе, которая ляжет в основу будущих моделей Kia В-класса. Асимметричное расположение воздухозаборников в передней части, двери гильотинного типа, закрепленные прямо на боковых стеклах зеркала - эффектные решения, которые мы вряд ли увидим в серии. А вот интересный салон, большой багажник, качественные материалы отделки интерьера вполне могут сохраниться, если модели будет дан зеленый свет, - по словам боссов, превратить этот прототип в модель можно очень быстро, был бы спрос. Реальным выглядит и появление под капотом турбодизеля 1,6 л мощностью 160 л.с. в сочетании с преселективной трансмиссией и электромотором на задней оси - такая схема полного привода сегодня становится все более популярной.

Infinity Q30

Infinity Q30

Продажи модели стартуют только в 2015 году, но и в прототипе можно обнаружить немало элементов, которые появятся в серии. Хватает и схожих черт с концептом Etherea. Правда, по сравнению с ним Q30 имеет более скульптурные формы и посажен выше над землей ради соответствия чаяниям европейских клиентов. В основе нового компактного кроссовера, который будет собираться на английском заводе в Сандерленде, лежит мерседесовская платформа MFA, то есть та, на которой построены А-класс и GLA Интерьер роскошный, но при этом «молодежный» - в нем интерпретирована в современном ключе традиционная передняя панель «с двойной волной». Очень эффектно выглядит контраст металлических поверхностей и дорогих материалов - кожи кресел и керамики вокруг динамиков.

Источник: журнал "Quattroruote"

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)