VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

Непривычный салон, конечно же, отражает характер F-Type, но гораздо полнее этот характер раскрывается на дороге (а для настоящих драйверов - на гоночном треке). Если все прочие модели английской марки ставят накомпромисс между динамикой и комфортом, причем комфорт всегда на первом месте, то в данном случае была выбрана по-настоящему спортивная схема механической части: двигатель расположен продольно, масса распределена с точностью до килограмма (52% приходится на переднюю ось, 48% - на заднюю), двухрычажная подвеска всех колес, короткая база, задние колеса шире передних.

jaguar f type

Благодаря измененным настройкам компрессора Eaton шестицилиндровый двигатель в модификации S на 40 л.с. мощнее, чем в базовой, уже при легком касании педали акселератора он проявляет завидную мощь, клокочет, рокочет, стреляет выхлопом. На высоких оборотах энергия, увы, не та, но 380 л.с. все равно вполне достаточно, чтобы разогнать массу в 1600 кг (не намного меньше, чем у ХК) до «сотни» быстрее чем за пять секунд. Помогает мотору восьмидиапазонный автомат ZF, точно такой же как на Maserati и Dodge Ram, - воистину универсальный агрегат. Многие не восприняли отказ от коробки с двумя сцеплениями, но нам такое решение кажется закономерным, ибо даже при ручном переключении коробка позволяет использовать все возможности двигателя. Другое дело, можно поплакаться о старой доброй «механике».

Подвеска отражает агрессивный характер F-Type, потакающего дорожному хулигану, который прячется в дальнем уголке души любого водителя. Машинка в полной мере проявляет себя, когда берешь ее за горло, порывисто швыряешь в повороты, давишь газ, пока ограничитель не возопит о пощаде. А самый бесстрашный может даже попробовать режим Dynamic: выпускная система начинает реветь на полную мощь, адаптивная подвеска обретает настоящую жесткость, двигатель и руль подстраиваются под общий тон, и вряд ли кому-то будет под силу тягаться с английским родстером на узких извилистых участках. А чтобы ехать было еще веселее, можно отключить систему DSC: дифференциал с механической блокировкой позволяет выписывать картинные траектории. Производитель утверждает, что никто и не думал создавать снаряд для дрифта, но верится с трудом. Вряд ли это просто недосмотр.

Источник: журнал "Quattroruote"

Появился вопрос или понравилась статья - оставь комментарий;-)